lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Location:
  • Mood:

Забавно но у японцев вообще нет понятия SMS или MMS они не знают что это такое. Исторически сложилось что вместо этого японские телефоны обмениваются  Мэ-ру электронной почтой. Самой обычной такой же как и на компьютере.Каждому телефону присваивается E-mail адресс. Поэтому на телефон очень легко послать файл видео или фотографию прямо с компьютера и наоборот. А всё из за различия протоколов у нас и в европпе ранние версии стандарта CDMA очень быстро сменил GSM, а в японии стал развиваться CDMA а интернет на японских трубках появился очень рано.
Вторая занятная особенность японских телефонов это их немалые размеры, это почти всегда раскладушки и чуть реже слайдеры. Во все более мение серьезные телефоны встроен ТВ тюнер и можно смотреть 8 бесплатных цифровых каналов. А вот Mp3 абсолютное большинство японских телефонов не крутит. (Кроме моделей специально помеченных как mp3 плеер) например Walkman от Sony нет музыку всё равно можно скачать из интернет за немалые деньги. В каком то хитром формате защищённом от копирования а всё для защит аторских прав, то же касается и игрушек, картинок, заставок и программ. Всё есть но всё нужно покупать и за весьма дорого.Единственное приятное исключение это пресловутый Iphone приобрести его можно только в компании SoftBank и весьма задорого но из плюсов Iphone полностью русифицированный (точнее в нём можно включить русский язык) и ставить программное обеспечение стронних сайтов. Стоит он правда весьма дорого. В общем когда перед иностранцем в японии встаёт диллема выбора сотового телефона я могу посоветоать выбрать один из двух вариантов либо купить самый простой и дешёвый телефон (обычно он прилагается к контракту бесплатно) и пользоваться им сугубо как обычной трубкой для разговоров либо потратить 700 долларов и купить Iphone. Прибрести нечто промежуточное на японском языке решительно не рекомендую вы никогда не сможете использовать функции этой трубки в полном объёме.
Да чуть не забыл есть ещё аналог наших обычнх SMS называется Cmail отправляется на обычный телефонынй номер и не позволяет прикреплять файлы называется Cmail отправлят за границу теортичеки тоже можно хотя я так и не понял как набирать русский текст.

Мне Iphone тоже не нравиться но если вы хотите иметь свободу с установкой своих звуков и софта то это еднственный вриант.

Tags: Дневник Гайдзина, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments