lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Mood:

О блоге

...You're not real, this is all in my head.
If that's what you think, then shoot me!
No... everything, all this, it was your fault!
I never meant to hurt anyone...
No one ever does, Walker.

(c) Captain Martin Walker/Colonel John Konrad Spec Ops: The Line

Наверное некоторые из моих читателей заметили, что после полугодичного перерыва формат и тематика блога претерпела значительные изменения. Так получается, люди со временем меняются. Определенные личные трудности и серьезные проблемы со здоровьем, заставили меня пересмотреть свои взгляды на жизнь, то что для меня по настоящему важно, в том числе и на этот блог. Сначала я просто хотел его удалить, но было жаль довольно неплохих статей. В то же время писать о том же что и полтора-два года назад, я больше не могу. Образ доктора Лектора Ленникова, образованного, талантливого, интеллегентного, но немного маньяка, который я усиленно взращивал в предыдущей версии блога стал мне неприятен. Мне казалось, что это смешно, что публикации в сети и реальная жизнь не имеют между собой ничего общего, что в интеренете не должно быть запретных тем и проблем, и все-таки если слишком далеко заглядывать в бездну бездна начинает смотреть на тебя.

Знаете пародокс крабля Тесея? Со временем все мы меняемся, в конечном счете, каждые 8-10 лет в наших телах практически не остается ни одной моллекулы из которых мы состяли раньше, но тогда что делает нас нами? Может быть воспоминания? Багаж знаний, успехов и неудач, счастливых моментов и травм? Любви и ненависти? Или это наш социальный статус строчки в резюме и личном деле, учился, работал, женился, развелся и так далее. Что определяет нас как личностей? В то же время, благодаря тому же багажу опыта, что общего между мной сегодняшним и 13 летним мальчишкой? Или кем я стану в 55? Я не знаю ответа, ведь в каждый отдельный момент времени каждый из нас чувствует себя самим собой.

Я стал задумываться о том какое наследие я оставляю после себя, будут ли люди меня помнить за мои научные труды, переводы и творчество или за издевки и провокации? Почему о Японии я пишу материалы выставляющие страну которая стала мне домом, дала мне образование и которую я искренне люблю, с такой странной и нелициприятной стороны? Да, разумеется, такая сторона есть, но она есть у каждого государства. Мне жаль если некоторые из моих постов обидели или оттолкнули кого-то из моих читателей, тех кто знает меня только по блогу и тех кого я знаю в реальной жизни, к сожалению, так получается, нельзя прожить жизнь никого не обидев вокруг себя, даже если ты святой, ну а мне до святости очень и очень далеко. Это не значит, что этот блог будет не интересно читать, просто, он станет немного другим.
Tags: Блоги, Личное

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments