lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Треш ночёвка в нижнем Манхеттене за 40$

logo

Я сравнительно много путешествую  и всегда считал себя непритязательным туристом, особенно если еду в одиночку. Ведь по большому счёту усталому путнику нужна лишь чистая койка, спокойный сон и чтобы клопы не кусали. Я останавливался в капсульных отелях Токио, в грошовой ночлежке за 15$ неподалёку от международного аэропорта Нарита, замызганном Холидей Инн во Флориде и во многих других местах, низшего ценового диапазона. Поэтому я всегда считал, что мои требования к уровню комфортности отеля весьма низкие. Какие-то отели были чуть лучше, какие-то чуть хуже, но до сих пор ещё ни одному не удавалось меня по настоящему достать. До поистине удивительного места, под названием Sun Bright Hotel. Причем владельцы отеля делая регистрацию на сайте Booking.com очень сильно лукавят показывая фотографии более менее нормальных комнат. Да, такие комнаты в отеле есть, целых 3 на первом этаже, но тогда я об этом ещё не знал, меня привлекла весьма доступная цена для одноместного номера. Другие схожие по цене варианты предлагали общую комнату с незнакомыми людьми, чего я всегда стараюсь избегать.

IMG_5073
Английское название никак не соотносится с иероглифическим названием 中興旅館. Как раз иероглифы раскрывают истинную суть, ведь 中興 означает “реставрация” и да, этому месту нужна не то чтобы реставрация, скорее снос.

IMG_5075
Растения прикованы цепью, чтобы не украли!

IMG_5077
Пока выглядит вполне пристойно.

IMG_5080
Охранник и клерк за работой.

Когда клерк проснулся, первое что он сказал мне вместо приветствия, что в случае отказа от комнаты деньги не возвращаются, потом потребовал паспорт. Паспорт он не просто посмотрел а зачем-то отксерокопировал. Наконец клерк немного смягчился и выдал ключи. Целых два, от этажа и моего номера.

IMG_5082
Автомат по продаже напитков – не работает. Забегая вперёд скажу, здесь мало что работает.

IMG_5084
Дверь на этаж.

IMG_5059
А вот и мой номер, рюкзак оставил, чтобы было можно лучше оценить размеры.


Самое забавное, что это даже не комната, просто большое просторное помещение размером со спортзал разделили двухметровыми перегородками на секции по 3 квадратных метра (то есть раза в два побольше чем классический сельский сортир, а вместо крыши приколотили грубую металлическую сетку. Так что звукоизоляция нулевая. Вы будите слышать все что происходит у соседей а они будут слышать всё, что происходит у вас. Я ни разу не сидел в тюрьме, но почему-то это место вызывало у меня именно такие ассоциации.

IMG_5061
Сейчас прозвучит единственный комплимент в пользу этого отеля, несмотря на процветающую везде грязь простыни здесь были чистые. В розетках напряжение от силы 80 вольт. За всю ночь мой сотовый зарядился менее чем на 40 процентов. В отеле местами ловится вайфай, скорость связи заставляет вспомнить модемное соединение начала двухтысячных годов.

IMG_5062
Какая забота, бутылочка шампуня, мыльце и зубная щётка. Забегая вперёд воспользоваться их гостеприимным душем я так и рискнул. Побоялся эболу грибок подцепить.

IMG_5069
Туалет номер раз, не работает.

Видите рядом бачки? Туда капает говно фекальные воды с потолка. Запахи невозможно передать через интернет, но в этой истории они играли немалую роль. В первую очередь запах гниющей древесины и дерьма. Мне ещё повезло, что такой бачок не оказался прямо в моём номере. Соседям повезло намного меньше и всю ночь раздавалось мерное, “кап-кап” и воняло.

IMG_5064IMG_5065
Душевая кабина и туалет.

На фотографиях почему-то выглядит намного приличнее чем было на самом деле. Скажу только, что на полу слой воды около сантиметра глубиной, а фиолетовая тряпка подпирала дверь, чтобы вода не вытекала в коридор.

IMG_5085
Коридор.

В здании живут крысы я честно пытался их сфотографировать, но они убегали раньше чем я успевал достать камеру. Впрочем тараканам и эпизодическим крысам по углам меня, человека который 17 лет назад провёл почти месяц в другом адовом трешаке под названием Детская городская клиническая больница города Владивостока не испугать. Причём до сих пор вспоминаю об этом сумеречном месте, с некоторой неуместной нежностью, всё таки там я приобрёл свой первый сексуальный опыт…  Но мы отвлеклись, пусть тараканы, пусть даже крысы, пусть грязно, но в отель люди приходят для того, чтобы в первую очередь поспать. Здесь этого сделать очень трудно. Во первых практически невозможно уснуть из-за шума соседей и перестука капели с потолка и запахов. Когда усталость всё таки возьмёт своё, то посреди ночи тебя разбудят ужасные крики где-то в соседней кабинке. То ли кто-то кого-то убивает, то ли сон дурной приснился, кто-знает? Разговоры, телефонные звонки, крики соседей друг другу “Shut the fuck up!”. Даже если случится чудо и ночью вас никто не разбудит. То в пять утра многим из постояльцев нужно идти на работу и у них срабатывают будильники, которые никто не спешит выключать иногда часами! И сделать с этим ничего нельзя.

Отдельного упоминания достойны люди которые здесь живут, да были и такие залётные птички вроде меня, нормальные люди которые решили сэкономить на ночёвке. Но хватало и мрачного вида китайцев и просто совершенно бомжеватого вида лиц, явно приходивших в отель помыться и постираться. Подводя итог, да, Sun Bright Hotel это самая дешёвая ночёвка на Манхеттене, но по моему проще переждать ночь в каком-нибудь круглосуточном кафе или Макдональдсе. Отдохнёте примерно так же или лучше. В конце концов, отель оказался настолько плох, что это даже стало забавно. Вынес для себя важный жизненный урок, про цены жилья и качество отелей в Нью-Йорке.

Creative CommonsДанный текст распространяется бесплатно на основании лицензии Creative Commons BY-NC-SA. Часть прав защищена. В некоммерческих целях допустимо копировать, изменять и использовать данный текст в других работах при условии указания авторства и публикации материалов с такой же лицензией.  Если вы хотите опубликовать данный текст в печатном издании или коммерческом электронном издании, либо в рамках другой лицензии, пожалуйста, свяжитесь со мной lennikov@gmail.com

Tags: Репортаж, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments