lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov


Проблема северных территорий.

Проживая на Хоккайдо нельзя оставаться в стороне и от этой темы. В настоящее время существует два основных лагеря. Первые за безоговорочное сохранение курил за Россией не взирая на притязания Японцев. Вторые, наоборот, за безоговорочную передачу Курилл Японии, что показательно в первую очередь за передачу курил, Японии выступают сами жители Курильских островов. В этом случае всем желающим будет предоставлено японское гражданство. Собственно не все понимают, о каких островах идёт речь в первую очередь, речь идёт о двух островах Куносир и Сиконтан. Два наиболее южных острова непосредственно граничащих с Хоккайдо. Условия жизни на островах ужасны повальная безработица и отсутствие хотя бы элементарных удобств, света, отопления. Люди оказались заперты на островах не имея возможности даже уехать вынуждены влачить жалкое существование, Россия в данном вопросе оказалась в положении собаки на сене. С одной стороны для сохранения политического престижа отдавать острова Русское правительство не собирается. С другой стороны вкладывать деньги в их развитие тоже.
Моя позиция в этом вопросе предложить Японии сотрудничество в проекте строительства железной дороги через Сахалин, чтобы в результате Япония получила железнодорожный выход на материковую часть России к Транссибу. Острова Курильской гряды при этом можно сдать в аренду с последующей передачей их Японии скажем лет через 100. В качестве ответных любезностей потребовать от японцев упрощения визовой политики по отношению к русскому населению. Чтобы любой русский человек с высшим образованием и без правонарушений мог свободно поехать в Японию или открыть русско-японскую компанию. Данный шаг привёл бы к бурному росту экономики дальнего востока и улучшению русско-японских отношений в целом. В этом случае и престиж не пострадает это не передача территорий это новый шаг русско-японских отношений. У Японии и России гораздо больше общего, чем принято считать с моей текущей позиции я очень чётко это осознаю. Нам нужно прекратить политику самоизоляции. Если вы думаете что Россия более открытая страна, чем Япония вы сильно заблуждаетесь. С точки зрения иностранца попасть в Россию или ничуть не легче чем в Японию. Просто поставьте себя на место иностранца, так ли просто в России жить повседневной жизнью не зная русского языка и русской культуры? Так ли безопасно? Так ли открыто и дружелюбно мы относимся к иностранцам?

 

Проблема пошлин на японские иномарки
Владивосток сейчас медленно умирает ситуация с иномарками только усугубила текущий экономический кризис. Думаете дело лишь в компаниях которые поставляли машины из японии? Далеко нет автобизнесс кормил огромное количество предприятий и организаций, торговый порт Владивостока и казна края получала огромные суммы налоговых отчислений за пошлины. Работали компании по перевозки автомобилей по Транссибу в города России. Существовала Огромная сеть станций обслуживания и ремонта. А сейчас всего этого не стало. Улучшило это ситуация с автопромышленностью в России или нет это ещё вопрос десятый, но вот по Приморью ударило капитально. Это ведь не метод, нужно повышать качество собственных автомобилей строить совместные предприятия, а не заставлять. Да можно было поднять и пошлины на 10-15%, а не более чем в двое как сделали. Меня самого эта проблема не касается по большому счёту но Владивосток это город где я родился и вырос и мне грустно из за того что сейчас с ним происходит.

Tags: Политика, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments