lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самосожжение на Синдзюку

Самосожжение как форма протеста.

Что-то неладное творится последнее время в районе Синдзюку, то девушки массово теряют сознание, без всякой видимой причины. Не далее как вчера, неизвестный японец поджёг себя после пламенной речи против недавний действий премьер министра Синдзо Абе, направленных на изменение Главы ІІ Конституции Японии. Последние поправки кабинета министров должны позволить японским силам самообороны проводить военные, в том числе, наступательные операции на территории других стран в пользу Японии и государств союзников (в первую очередь, конечно, США), даже если самой стране восходящего солнца прямо ничего не угрожает. Официально данные поправки, объясняются войной с мировым терроризмом. К данным изменениям законодательства далеко не все отнеслись позитивно, так многие считают, что это прямой путь к милитаризму и противоречит идеалам мира которые Япония приняла после поражения во второй мировой войне. Вчера, в знак протеста против данных действий правительства, неизвестный японец облил себя бензином и пожёг.

"Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признаётся."
Статья конституции Японии номер 9 «Отказ от войны». 


Подготовка и планирование, а так же настойчивость и сила воли - залог успеха любого дела.
Мужчина, судя по внешности 50-60 лет, забрался на вершину ферменной конструкции пешеходного перехода вблизи входа на станцию JR Синдзюку.

Он постелил на жёсткое железо куртку и провёл пламенную речь протеста через мегафон, в которой он обличал милитаристские настроения в правительстве. Он так же сообщил, что собирается сжечь себя в знак протеста и показал две 4 литровые бутылки с янтарного цвета жидкостью, вероятно, бензином. События разворачивались на протяжениио около получаса. Очевидцы произошедшего отмечали, что мужчина был очень спокоен, и не производил впечатление психически больного. Свою речь он несколько раз прерывал, чтобы утолить жажду, в Токио сейчас весьма жарко. Когда вблизи места происшествия стали собираться полиция и пожарные с лестницами. Он  облил себя бензином и поджёг, в лучших традициях тибетских монахов.

man-shinjuku-self-immolate-burn-death-suicide-protest-collective-self-defense-3
Когда пожарные стали поливать горящего самоубийцу из брандспойтов, он дотянулся до второго контейнера с топливом и вылил его на себя.

man-shinjuku-self-immolate-burn-death-suicide-protest-collective-self-defense-1
По другим данным, мощная вспышка пламени была связана с тем, что у второго пластикового контейнера прогорели стенки.

Несколько секунд спустя. объятый пламенем мужчина в агонии упал с 8 метровой высоты конструкции, где его, наконец, удалось погасить. Пострадавший был госпитализирован, сейчас медики борются за его жизнь. Учитывая время горения более 30 секунд, а так же падение навзничь с достаточно большой высоты, шансов выжить у протестанта немного.

Японский кабинет министров пока никак не прокомментировал данное происшествие.

Видеозапись инцидента, сделанное камерой мобильного телефона одним из служащих соседнего здания.

Tags: Грустное, Дневник Гайдзина, Истории с тёмной стороны, Суицид, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments