lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Про убийства и нацистов


Сейчас всё довольно рьяно обсуждают видео, в котором отрезают голову одному человеку, а второму стреляют из пистолета в голову. Видео прошло в сети как Казнь Неонацистами Таджика и Дагестанца. Видео я посмотрел, и оставило оно у меня очень неприятное впечатление. Дело не в том, что меня шокировала сцена отрезания головы. При просмотре ролика стали очевидны следующие моменты.

1.       Ролик снят в разное время в первую очередь отличаются записи самого убийства и остальных эпизодов.

2.       Убийство абсолютно реально. Как хирург со стажем могу достоверно утверждать не монтаж, не киношные эффекты. Достаточно услышать характерный звук, когда нож перерезает позвоночник.

3.       А самое неприятное жертвы до последнего момента считали, что участвуют в кинопостановке. Оба в чистой одежде, без побоев они заинтересованно озираются по сторонам. На лицах нет страха. Обратите внимание на человека, которого обезглавливают когда его заваливают на бок чтобы отрезать голову, он не кричит, не сопротивляется. Только когда уже ему перерезают горло, успевает приглушённо замычать. В сочетании с мелкими деталями подмеченными другими специалистами, такими как неточный нацистский флаг, никому не известное название партии, которая якобы проводит казнь. Становиться ясно что этих бедняг пригласили посниматься в кино, причем, вполне вероятно что знакомые люди.

4.       Вся стилистика ролика наводит на мысль на казнь Чеченцами или другими Исламскими группами.

Есть несколько вариантов целей, с которыми могло быть снято это видео.

1.       Ролик снят действительной Национал социалистической группой в качестве устрашения лицам другой национальности. Считаю эту версию крайне маловероятной. Не потому что так люблю наших нацистов. Просто нужно исходить из того кому выгоден ролик. Националистам он не выгоден. Националисты поют о превосходстве Русской нации над другими. За изгнание пришельцев и так далее. Нацисты могут убивать иностранцев и даже записывать это на видео. Но таким неприглядным образом ролик скорее отпугнёт потенциальных соратников.

2.       Ролик сняли ради прикола, нацистскую символику использовали, чтобы увести неизбежное расследование по ложному следу. Учитывая общее падение нравов это нельзя исключать.

3.       Ролик сняли сами представители лиц кавказской национальности, чтобы спровоцировать общественное мнение на симпатию к ним и одновременно дискредитировать нацпартии. Вот это мне кажется более реальным вариантом.

Tags: Политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment