lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чем же закончится сериал "Во все тяжкие"?

Подходит к своему завершению один из лучших сериалов десятилетия "Breaking Bad" в русском переводе "Во все тяжкие" мне ещё ни разу не встречалась столько глубоко проработанная и  увлекательная история. Где нет однозначного деления на "добро" и "зло" и есть полноценное развитие персонажей. Много ли можно назвать американских сериалов где в главную роль играет антигерой. И вот  осталось всего 3 дня до выхода заключительной серии. Сейчас в интернете масса спекуляцией о концовке. Попробую и я исходя из предыдущих событий сериала, предположить, чем всё закончится. Данный пост делается больше для себя, чтобы сравнить собственные предположения с действительностью, когда последний эпизод всё-таки выйдет.
Запомните моё имя...
[Спойлеры по сюжету и соддержанию концовки. (Нажмите, чтобы прочитать)]Волтер Вайт выйдет на бывших коллег и владельцев компании Gray Matter Элиота и Гретхен Шварц и потребует, чтобы они помогли с переводом денег Волтера его семье. В случае отказа, Волтер пригрозит опубликовать видеозапись или сдаться властям и дать показания содержащую ложь об участии Gray Matter в метамфетаминовом бизнесе Волта. Суть в том что Gray Matter может сделать перевод чистых денег никак не связанных с Волтом и наркобизнесом. Отказаться Gray Matter не сможет, так как показания Волта  окончательно разрушат репутацию фирмы. Взамен Волтер оставит им свою бочку денег. Затем Волтер выйдет на Неонацистов и предъявит им претензии, что, несмотря на обещание убить Джесси Пинкмана они используют его для варки синего метафетамина по его рецепту. Волт предложит себя на роль химика и пообещает научить Тодда готовить амфетамин такой же чистоты, как он делает сам 98% чистоты против 92% у Джесси. Сделку скрепят рукопожатием и бутылкой спиртного приправленного рицином, при этом Волту тоже придётся выпить вместе со всеми, чтобы не вызвать подозрений. Когда яд начнёт действовать, и нацисты ослабеют, Волтер освободит Джесси и передаст ему М60. (Я с трудом представляю Волтера который ведёт стрельбу из 10 килограммового М60 с рук, это будет слишком не реалистично). Избавившись от нацистов, умирающий Волтер сдаётся властям и перед смертью успевает дать показания, которые полностью исключают участие его семьи в наркобизнесе. Вероятно он так же даст показания изобличающие участие Лидии в продаже наркотиков за рубеж. Джесси остаётся в живых и на свободе, он собирается покончить с собой, но вспоминает о Броке, ребёнке своей убитой девушки, который остался совсем один. Семья Волтера получит перевод денег от Gray Matter, с официальной причиной "в качестве признания за тот вклад, который Волтер сделал для создания компании". Они так никогда и не узнают, что это были деньги Волта.

Итак финал сезона отсмотрен:
1. Я практически полностью угадал сюжетную арку с участием Gray Matter, разве что Волт прибегнул к прямой угрозе расправы. Оно и логично, после смерти Волта ничто бы не удержало Гретхен и Эллиот от обращения в полицию.
2. Несложно было угадать, что Волтер выйдет на неонацистов.
3. Я не угодал для кого предназначается Рицин, в принципе можно было догадаться, так как Волт уже собирался отравить лидию в конце первой части 5 сезона.
4. Я не ожидал, что Волтер сделает пулемёт радиоуправляемым. Всё таки он химик, не инженер. И вообще эта сюжетная арка выглядит чуть-чуть натянутой, слишком много чего могло пойти не так. Самое слабое звено в плане Волта, что ему бы не дали поставить машину так, чтобы под зоной обстрела оказались все неонацисты. Такое удачное стечение обстоятельств (для Волта) выглядит чуть-чуть натянуто.
5. Я не угодал с арестом Волта.
6. Я не угодал судьбу Лидии.
7. Я правильно предсказал, что Джесси останется в живых и на свободе.

В целом я доволен, как закончился сериал. Возможно смерть Волта можно было бы обставить немного драматичнее, но это достойное окончание достойной истории. Которая смотрится на одном дыхании.

Tags: Мысли о будущем, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments