lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Как взрываются iPhone

История с фотками о том как мой iPhone 3GS стал жертвой вздутия батаери развалился на куски и был оперативно заменен сотрудинками Apple Store в Саппоро.

Последнее время мой старый iPhone 3GS стал разряжаться очень быстро, в принципе это не играло большой роли так как я перешёл на iPhone 4 и iPhone 3GS практически не использовал, так как в Японии довольно сложно завести дополнительный контракт особенно для iPhone без весьма серьёзных затрат. Спустя несколько недель возникла идея использовать iPhone 3GS на пенсии в качестве iPod touch. Я достал трубку из ящика и активировал старой симкой и оставил в зарядке до утра. К моему удивлению утром телефон оказался сломан, между экраном и корпусом появился основательный зазор, первая моя мысль была, что кто-то телефон уронил, однако более внимательный осмотр внезапно умершего девайся выявил вздувшуюся батарею, я попытался разобрать айфон но вздутая батарея мешала заклинила болтики. Мне нужно было бежать на работу и я отставил телефон, на столе предварительно выключив из зарядки, решив как следует разобрать девайс вечером. Однако когда я вернулся домой вечером девайс разобрал себя сам! Хотя я отключил питание батарея продолжала раздуваться и возросшее давление сорвала болтики на которых крепился экран. раздуваться батарея срезала болтики на которых крепился экран и сбросила его. Размер батареи продолжал увеличиваться от просто вздутия до шарообразного расширения, температура на ощупь тоже составляла порядка 60-80 градусов. Опасаясь взрыва батареии я удалил её из трубки и выбросил. Осмотр останков телефона показали его полную нежизнеспособность и непригодность к ремонту, каким-то чудом уцелел лишь блок экрана с сенсорной панелью и центральной кнопкой, очевидно болтики, скрепляющие айфон не были рассчитаны на интенсивную боковую нагрузку вызванную внутренним давлением и сломались раньше чем экран начал трескаться. Собственно краткий поиск в интернете http://www.google.co.jp/search?q=iphone+explosion показал, что подобная проблема возникла не у меня одного, более того в некоторых случаях батарея просто взрывалась разнося девайс на куски.
После некоторых дней раздумий я решил отнести бренные останки в ближайший Apple Store и посмотреть, что они мне на этот счёт скажут. Когда я высыпал на стол то что раньше было трубкой, сотрудник Apple Store ничуть не удивился. «Типичное вздутие батареи» сказал он. Меня смутило его "Типичное"...  Потом предложил заменить девайс за 70$ так как от момента покупки устройства прошло уже более 2 лет, если бы айфон умер раньше то заменили бы бесплатно. Расставшись с 70$ я тут же получил новенький iPhone 3GS.
Предваряя вопросы, телефон был оригинальный, с привязкой к Softbank заряжался, используя фирменные кабели и зарядки, в температурном режиме, не выходящем за рамки рекомендованные Apple.

Подводя некоторый итог этой истории:
-iPhone это очень сложное электронное устройства не лишённое некоторых проблем.
-Следует регулярно делать бекапы личных данных трубки.
-Не следует допускать полного разряда батареи (оставлять трубку без использования на длительный срок)
-У Apple действительно замечательный сервис, с лихвой покрывающий проблемы их девайсов.  
-iPhone по-прежнему одни из лучших телефонов в мире.
-Айфоны иногда взрываются
-Не следует пользоваться одной и той, же трубкой на протяжении более чем 2-3 лет.


Tags: apple, ios, Компьютеры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments