lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Force Unleashed II - впечатления от игры

Недавно поиграл в Force Unleashed II первая часть игры мне в целом понравилась и несмотря на мелкие огрехи я её прошёл с удовольствием. Вторая часть с одной стороны стала явно лучше как с точки зрения геймлея и управления, и а с другой стороны играть в FU II стало практически невозможно. Спрашивается откуда такой перекос?

Сначала о хорошем, авторы, наконец, догадались, что загрузка в 10-15 секунд при каждом вызове меню апгрейдов Силы ничего кроме раздражения вызывать не может. Переработали и систему апргейдов, теперь не нужно больше собирать комбосферы и раскачивать каждый удар по отдельности, теперь каждая способность имеет три ступени развития, и каждая ступень автоматически раскрывает входящие в неё комбо и фишки.
Не обманули разработчики и с обещанием, что система наведения будет, более интуитивной, в целом да, швыряться противниками и предметами теперь гораздо интереснее. Игра чуть повысила градус жестокости, несчастных клонов-пехотинцев можно обезглавливать и расчленять, хотя далеко не всегда. Ещё одна приятная новинка это суперприёмы один позволяет насаживать врага на плазменный меч, второй использует удар Force Push, фишка приятная, но неужели нельзя было хотя бы немного разнообразить анимацию ударов. Есть и новые враги в частности это здоровые роботы, плюющиеся жидким азотом или огнём, Syth Acolytes ученики ситхов только невооружённые мечём, а полагающиеся только на силу.
Теперь о плохом, во-первых, игра феерически короткая и состоит всего лишь из 4 раундов! Четырёх! При этом два из них повторяются, а третьи это интерьеры космического корабля хорошо знакомые по первой части. Во-вторых, пресловутый динамичный и увлекательный геймлей периодически напарывается на несколько совершенно непроходимых мест. В частности поездка на кабине поезда во втором раунде запомниться вам надолго. Я не спорю, последнее время наметилась тенденция, что игры стали слишком простыми, но в Force Uleashed II сложно проходимые места никак не связаны с общим уровнем сложности и ничего кроме раздражения не вызывают. Вдобавок в игре целых два босса, один из которых огромная тварь на планете казино и финальная разборка с нашим старым знакомым – товарищем Вейдером. Если не считать неоправданно сложных мест (прходятся с 10-20 попыток) игра проходиться за 2.5-3 часа. Если бы авторы выпустили FU II как бесплатный адд-он к оригинальному FU я бы сказал молодцы, особенно если бы была возможность поиграть в первую часть со способностями из второй. Если бы адд-он продавался за 3-5$ в PSN я бы в целом тоже одобрил. Но пускать по сути expansion pack по цене 40-50$ и претендовать, что это вторая часть это уже перебор. Особенное удивление вызывает, а что собственного такого нового сделали авторы? Вторая часть на 80% состоит из текстур, звуков и моделей первой. В итоге получили совершенно неприкрытое желание по лёгкому срубить бабла, надо пологать такими темпами мы через где-нибудь через год увидим Force Unleashed 3 тоже из 3-4 раундов. Какая-то печальная намечается тенденция.
Tags: Игры, Приставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments