lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Mood:
  • Music:

Jailbreak Sony Playstation 3

Итак, ломать приставку или не ломать? Думаю, этот вопрос занимает многих пользователей сони PS3 сегодня. Конечно эта тема мусолиться на многих тематических форумах, но и я бы хотел внести своё ИМХО. Итак Jailbreak or Not Jailbreak? Давайте для начала взвесим все за и против:



За взлом:
-Возможность копировать игры и играть их с жёсткого диска.
-Возможность бесплатно скачивать игры из интернет.
-Эмуляторы (NES, SNES, SEGA MD, SEGA Saturn и дргих)
-Программы альтернативных разработчиков для Sony PS3
-Возможность использовать приставку с неисправным Blue-ray приводом.

Против
-Невозможность обновить прошивку выше 3.41
-Нет доступа к Sony PSN
-Нет возможности сетевой игры
-Новые игровые релизы требуют прошивки выше 3.41
-Возможность нестабильной работы приставки со скопированными образами игр.
-Неудобное включение приставки.

Кажется что минусов на первый взгляд больше, но если рассматривать чисто ценовой вопрос, то при стоимости около 30-50$ за игру, 5-6 игр скопированных у друга или скачанных из сети уже окупают стоимость одной приставки. Эмуляторы тоже являются несомненным плюсом, так как позволяют тряхнуть стариной и пройти марио или контру. С другой стороны не для всех ретро-геймлей  такой уж увлекательный, особенно для молодого поколения, которые не будут страдать ностальгией, а ужаснуться убогой спрайтовой графике. Что же касается альтернативных разработчиков, то пока каких-то особенно полезных программ не связанных с копированием игр и эмуляторами на сони не наблюдается, может быть в будущем это измениться. С копированием игр тоже не всё гладко, во-первых, игры весят 10-30 гигабайт, поэтому стандартного жесткого диска будет мало, но апгрейдом жёсткого диска приставки сейчас никого не удивишь. Вторая проблема, где брать диски, хорошо, если есть друг, который готов ими поделиться, но если нет? В прокат игры на сони не дают, остается качать их из интернета, что тоже не всегда удобно потому, что выкачать 10-30 гигабайт, а потом залить их на приставку сложно назвать удобством. Впрочем можно скооперироваться и покупать игры вдвоём или втроем.
Потерю доступа к PSN тоже можно воспринять двояко, у многих приставка даже не подключена к Интернет, но большинство все таки пользуется PSN ради демок, дополнительного контента и недорогих казуальных игр. Конечно многие энтузиасты Jailbreak утверждают что скоро появиться альтернатива PSN для взломанных приставок, однако я в этом сомневаюсь, вряд ли энтузиастам удастся создать полную альтернативу PSN. 

Неудобное включение минус не критический, всегда можно держать приставку включенной постоянно, это незначительно сократит её ресурс. Что же касается глюков, да они есть иногда игры зависают при старте, иногда приставка зависает при включении с Jailbreak. Но достаточно перезагрузиться чтобы все вошло в норму, так же почти никогда не зависает уже запущенная игра. Все проблемы возникают только на стартовом этапе. 

Подводя итог, могу сказать, в целом взломанная приставка обходиться своему владельцу гораздо дешевле, мириться ли с теми неудобствами, который несёт с собой Jailbreak это решение каждого отдельного пользователя. Самое лучшее заключается в том что Jailbreak приставки не является чем-то необратимым при желании всегда можно просто удалить образы игр, обновить прошивку и получить все прелести обычного пользователя.
Tags: jailbreak, Игры, Приставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments