lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Про ворон Антарктиду и не только...

За выходные произошло несколько забавных событий

Во-первых, оказалось, что кормить ворон, чем я люблю развлекаться по выходным в парке это правонарушение.  Наряд полиции прочёл мне лекцию о том, какие это вредные птицы и как я подрываю благосостояние страны, прикармливая их. Дескать, ворон расплодиться видимо, не видимо, и они заклюют бедных японцев. Я согласно кивал, пытаясь не расхохотаться в голос, заплатил штраф в 50 долларов и пообещал, что больше такими вредными вещами заниматься не буду.

Во-вторых, меня пригласили работать на арктическую станцию в море Росса. Профессор из института  исследований льда никак не может найти врача в экспедицию. Возможность конечно заманчивая, да и зарплата в 14000 долларов в месяц вызывает самые приятные мысли вот только провести два года в Антарктиде… На самом деле не будь я связан текущей программой, я может быть и более серьезно отнёсся к предложению, а так пришлось очень вежливо отказаться.

Ещё я скачал с Lostfilm.tv сериал Декстер и большую часть выходных провёл наблюдая за похождениями маньяка убийцы. Особенно проникся тем какие усилия он прилагает чтобы притворяться нормальным. Наверное я тоже не в смысле что я маньяк убийца просто в японии я ненормален по умолчанию и прилагаю немало усилий чтобы для японцев выглядеть более мение номарльным человеком.

А самая приятная мысль, что в субботу 22 Ноября прилетает моя жена Лена. Мы подумываем с ней съездить на Окинаву на рождество. Тут это совсем недорого около 500$ в России же это стоит, какие то неприличные 3000-4000$. За ту же самую программу, надо же турфирмам что-то кушать.


Tags: Дневник Гайдзина, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments