lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Вопрос к автору http://grey-13.livejournal.com/ этот проект жив????
Проект жив. Правда, пишу я в дневник не так часто. Теперь, наверное, буду писать чаще.

А то, обещали выход видео раз в неделю, и после второго все замерло
Я прошу прощения за долгое отсутствие видеороликов и ответов на вопросы. Быть публичным не анонимным человеком в Интернете иногда бывает утомительно. Существует ряд личностей поставивших своей целью мне досадить, они создают сайты якобы от моего имени с бредовым содержанием, регистрируют аккаунты на сайтах гей знакомств и публикуют там мои фотографии. Мои публикации искажаются, в них добавляют матерную брань и гомосексуальные намёки. Информация в моих роликах используется против меня, либо подвергается осмеянию как лживая и недостоверная.
Каких либо легальных способов препятствовать такой деятельности, практически нет, некоторые вебхостеры идут навстречу, и удаляют всю эту чушь, но большинству всё равно. Не подумайте, что я жалуюсь, каждый человек хотя бы немного известный в сети, открыто и не анонимно выражающий своё мнение и позицию обречён на такие проблемы. В принципе это мелочи, но всё-таки , мне захотелось сократить количество доступной обо мне информации. Ну и потом у меня возникли определённые сомнения в праве ли я быть источником информации о Японии, ведь мои ответы они крайне субъективны вы увидите Японию через призму моего восприятия, моими глазами. Если вам отвечал не я, а допустим, двадцатилетняя девушка хостесс из Токио или пожилой филолог из Окинавы ответы были бы очень разные. Поэтому помните всё что вы здесь можете увидеть и прочитать это только одна грань доступная иностранцу Антону Ленникову, в силу его так или иначе ограниченного восприятия, знаний и жизненного опыта. Помните об этом, задавая вопросы, и особенно помните, читая ответы.

1 Переходят ли японцы дорогу на красный свет?
Переходят, правда, зависит от дороги, на оживлённых трассах, конечно, все терпеливо ждут. Но если дорога пустая, хорошо просматривается и машин на ней явно нет, то переходят и на красный. Причем бывает очень забавно, все хотят перейти поскорее на красный, но ждут кого-нибудь первого кто рискнёт взять инициативу и так и мнутся всей толпой на перекрёстке. Зато потом разом переходят все. Считается что особенно злостно нарушают ПДД пешеходы в районе Кансай (Киото, Осака) вероятно это связано исключительно узкими улицами (особенно в Киото) где уже сложно разобраться где тут собственно пешеходная зона, где велосипеды, а где машины. 

2 Трудно ли гайдзину получить водительские права?
Нет при условии, что у вас есть русские водительские права и стаж вождения в России не меньше 3 месяцев. При этом права достаточно просто переоформляются на японские. Правда придётся сдать вождение по автодрому с очень строгим и придирчивым инструктором с 3-5 попыток обычно сдаётся. Так же до 1 года от момента въезда в страну можно управлять машиной по международным правам русского образца. Если прав у вас нет, тогда всё довольно сложно, придётся учиться в автошколе несколько месяцев за 3-4 тысячи долларов, потом сдавать теорию на японском и опять же вождение. Для иностранца это дорого и сложно, особенно теория на японском языке.

3. В Японии запрещено целоваться в публичных местах, правда ли это? Если да, то строго ли за этим следят?
Нет, насколько я знаю, не запрещено. Японцы старой закалки считают это немного вульгарным, но не более того. Курить на ходу и стряхивать пепел, бросать мусор на землю, это да запрещено. Кое-где запрещено кормить птиц в черте города или поблизости от памятников старины.

4 Иногда японцы проводят свой отпуск так: "Едут на Сахалин, садят деревца, поют Катюшу ... ". Как часто японцы проводят свое свободное время подобным образом, для души, так сказать?
Я не совсем понял вопрос, на Сахалин японцы въехать не смогут, так как весь остров объявлен пограничной зоной, так что даже наличие русской визы не позволит иностранцу посетить этот остров. Если речь идёт о том чтобы отдохнуть на дикой природе, то некоторые японцы любят заниматься Хайкингу (Ходить в походы) и Яманобори (Забираться в горы). На Хоккайдо отдыхать на дикой природе проще, на Хонсю сложнее, там её (дикой природы) меньше. Но в целом японцы чаще предпочитают организованный отдых в отеле, чем дикий в палатке. Дачи в нашем понимании этого слова в Японии нет, соответствующее японское слово (Бэссо) означает загородную виллу, а не 6 соток с картошкой. 

5. Как часто японцев утрамбовывают в метро специальные служащие.
Японцев утрамбовывают редко, только в Токио и только в час пик. Лично мне такую картину видеть не доводилось как в самом Токио, так и в городах Саппоро, Осака, Киото, Нагоя. Причём у меня создалось впечатление, что и вовсе уже не утрамбовывают. Все записи таких утрамбовываний двух трёх летней давности. Надо полагать, что власти всё-таки что-то сделали с этой ситуацией, ведь такая толкучка весьма небезопасна. Но в любом случае вопрос скорее к постоянным жителям Токио.

5. В Японии есть магазин, где русскими народными иероглифами на упаковках с костюмами нэк-горничных написано: "КОСПЛЕЙ".
Что это, маркетинговый ход, или нэки пользуются большим спросом у наших? Я ни разу не видел в косплей магазинов товаров с русскими надписями. Вероятно, что это инициатива какого-то конкретного магазина. Причин, почему так сделали, может быть несколько, одна из них в этот магазин действительно часто ходят русские, вторая причина надпись сделали от балды, чтобы необычной формой букв выделялась среди остальных. По той же причине что иногда русский текст можно увидеть на футболках. Вот буквально вчера видел японца, на футболке которого по-русски красовалось: “Ничто не сбудется всегда". Долго думал, что же это значит, вспомнилась статья об интересных названиях фантастических романов.

6. Раз уж представилась такая возможность, хотелось бы попросить Ghost'а рассказать о японских субкультурах. Разных фоток с описанием "посмотрите, какие эти японцы все *цензура*" много, а вот информация - как-то не особо на глаза попадалась. Насколько я знаю у них в плане всяких этих субкультур всякой всячины гораздо больше, и, что немаловажно, все гораздо интереснее, чем у нас.
Субкультур много, но поскольку я к ним не отношусь мне сложно рассказать детали. Есть молодёжные группи и группировки. Я видел байкеров, панков, реперов, нечто похожее на металлистов. Я несколько раз сталкивался с японскими скинхедами такие смешные ребята ”с позицией Япония для японцев”, “Токио для Токийцев”, но по сравнению с русскими скинхедами которые периодически иностранцев, убивают японские гораздо безобиднее, они так, больше на словах. Так же я знаю, что у них много промузыкальных направлений, например тот же Guro (не путать с эрогуро). Но опять же это всё внешние проявления, рассказать чем, например японские панки отличаются от русских я не смогу. Советую обратиться к японской википедии. Если не знаете японского, можно использовать Google перевод.
Tags: Дневник Гайдзина, Ответы на вопросы, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment