lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Sony Playstation 3 - 8 месяцев, полёт нормальный.

If you could have one--and only one--wish granted in the next five minutes, what would you wish? How do you think it would improve your life?


Отмазка: Я не имею отношения к разработке компьютерных игр или игровых, так как не являюсь инженером или программистом. Так что все, что здесь написано сугубо субъективные впечатления обычного пользователя.


Игры
На самом деле я совсем не суровый гемер за прошедшие 8 месяцев отигранны всего 3 игры, да и те с большими перерывами.
Resident Evil 5 – симпатично, но совсем не страшно и вообще какой-то это уже не Resident Evil доиграна до половины и заброшена.
Kayne and Lynch Deadman – отличный шутор, отличный сюжет, пройдена до конца.
DeadSpace – пожалуй лучшая игра всех времён, пройдена 3 раза.
Starwars Force Unleashed – унылая бродилка про джедаев с плазменным мечём и невнятным управлением. Брошена после 2 часов игры.
В планах поиграться в HeavyRain и KillZone.

Плюс на приставке игрались всякие мелочи из PSN, и активно смотрелось кино. Была мысль поставить эмулятор Sega и тряхнуть стариной, но первоапрельский патч на приставку прикрыл OtherOS и мои планы.

Playstation Network
Игр много, но все они стоят довольно денег, демки маленькие и короткие. В японской PSN заодно можно посмотреть кино и аниме но поять же зачем это делать за деньги, если можно скачать бесплатно.

Управление.
Как заядлый мышист скажу, джойстик это зло, кроме игр специально под него заточенных. Мой спецджойстик с мышью Splitfish PS3 это просто спасение, может быть и можно переучиться на игру под джойстик, но на это нужно время и желание, а ни первого ни второго у меня не было.

Игры
Все работает, не тормозит, когда надо незаметно обновляется. Чего реально не хватает, так это возможности поставить моды или поковыряться в игре. Очень не хватает поддержки Playstation 2 и Sega особенно удручает что игр для этих приставок очень много (для PS2 так и до сих пор выпускаются), но хотите играть покупайте соотвествующую консоль.

Мультимедийные функции
Приставка была и остаётся самым дешёвым на сегодня Blue-ray проигрывателем.
Неплохо воспроизводит всякие фильмы и музыку с флешек и USB дисков, крутит DVD, но с поддержки mkv нет, про субтитры ass тоже можно забыть, так что для любителей смотреть, например аниме с субтитрами это может стать неприятным сюрпризом.

Upnp
Для меня, пожалуй, это самая важная функция приставки, так как позволяет воспроизводить любое кино с компьютера в кабинете в потоковом видео сразу на экране телевизора в зале. Для этого есть отличная программка Home Multimedia Server. Правда пришлось проапгрейдить приставку для поддержки Wi-Fi N иначе тормозит. Альтернативные решения, снизить качество видео или подсоединить приставку кабелем.

Интернет
Браузер в Sony PS3 просто отвратительный, хотя чего ещё ожидать при управлении с джойстика. Собственно на этом интернет функции приставки и исчерпываются ещё можно в некоторые игры играть по сети, но у меня, к сожалению пока таких игр нет. RE5 можно вроде вдвоём играть, но такого желания как, то не возникло.

Потенциал к Upgrade
1. Возможна замена жёсткого диска на более ёмкий
2. Возможно подключение через Wi-FiN Bridge через стандартный разъём RJ-45 сетевой карты. 
3. В перспективе поддержка приставкой стереоигр.

Чего приставке не хватает для полного счастья.
1. Skype – как было бы здорово если это исключительно полезная софтина работала бы на Sony PS3, и как вариант могла работать параллельно с играми, заодно появилось бы оправдание для покупки видеокамеры, но увы пока не судьба.
2. Эмуляции хотя бы Сеги и денди или доступность этих игр в PSN хочется тряхнуть стариной в ICE Climber или Galaza. 
3. Возможность копировать Blue-Ray диски на PC и использовать BD привод на настольном компе через сеть.
4. Нативная поддержка mkv и субтитров.
5. Remote Play на компьютере с поддержкой клавиатуры и мыши.
6. Хотя бы минимальный офисный набор (Почтовый клиент, органайзер, аналог MS Office) тогда и поддержка принтера пригодиться.
7. Поддержка Youtube

Я понимаю, почему такие функции не появляются в X-Box зачем Microsoft противопоставлять приставку рынку PC. Я понимаю, почему Sony не даёт разрабатывать сторонний софт для PS3, боится, что приставку взломают. Но почему не делают сами? Уже ведь есть поддержка Facebook и на подходе Twitter, так что мешает сделать приставку адекватной заменой настольного компьютера?
Tags: Игры, Приставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments