lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Кино...

За последние пару дней отсмотрел следующие фильмы:
-Kick Ass (Пипец)
-На игре (часть 1)

Пипец
Фильм был очень долгожданный, каждый трейлер был отсмотрен и растащен на цитаты. Может быть, это было и ошибкой потому, что в принципе Пипец не несет ничего нового по сравнению с трейлерами. В принципе сделать нарезку из трейлеров, под бодрую музычку и Kick ass прекрасно уложился в рамки 20 минутной короткометражки. Да обычный школьник задрот решил стать супергероем.
Отдельно ужаснула работа переводчиков и цензура, я посмотрел 5 минут, потом нашёл английскую версию и дальше смотрел в оригинале. Весь фильм построен на матюгах, без них он теряет изрядную долю своего очарования и заряда, как можно было всё это сгладить в цензурные выражения, я не понимаю. Остается позавидовать смотревших кино в переводе гоблина, где каток цензуры не прошёлся по фильму. В остальном кино одноразовое, оно смешное, пафосное, местами немного драматичное. Но авторы всё таки не перешли грань, так что всё осталось на уровне легкого петтинга со зрителями. С одной стороны фильм очень жесткий, особенно когда речь заходит о Папаше и Hitgirl людей стреляют, накалывают на острые предметы и так далее. Но вся это жестокость нарочито бутафорская словно авторы боятся показать истинное лицо девушки убийцы и того что она делает. Этому служит и весёлая музыка в особенно кровавых сценах и стиль «Аля шутер от первого лица» в некоторых сценах. А ещё забавляет полное отсутствие рефлексии у персонажей если наш герой такой из себя простой школьник он совсем не переживает в плане убийства людей. Теперь о драматической части да в Пипце есть щёпотка драммы и капля романтики и даже где-то полторы эротические сцены. Перечитал написанное выше даже не могу сказать, чем именно фильм мне не понравился вроде всё на месте, а чего-то не хватает, может сам по себе франчайз Супергерои – как люди кончился ешё на Заке Снайдере с его Хранителями. В общем сказать что кино плохое у меня не поворачиваются пальцы, посмотреть пипца хотя бы раз стоит, но ставить на полку любимых фильмов и регулярно пересматривать – вряд ли.

На игре
Году так в 2003 я прочитал книжку в формате покетбук во время скучной лекции Книжка называлась “Игры в жизнь”, автора Александр Чубарьяна, помню в книжке меня слегка покоробило довольно, однобокое представление идеи про то, что любители компьютерных игр внезапно обрели в реальности свои игровые способности. Тем не менее в облике фильма сюжет смотреться несколько более симпатично если не считать того что довольно много главных героев и в них быстро начинаешь путаться. Сюжет про водородные элементы питания и злой гений как всегда в облике Вержбицкого наличествуют. Отдельно доставил его диридабыль словно вылетевший из рекламного ролика Central Partnership.
Ну, а сюжетный ход про некую игру, которая преврашают людей в суперментов это же замечательно. Если маркетологи проекта поленились выпустить такую игру в продажу на русском рынке то позор им.
Вообще хочу сказать, что русские разработчики научились снимать приличное кино хотя бы с точки зрения операторской работы и спецэффектов.

Отсмотрена пока половина фильма, так что подробнее отпишусь, когда посмотрю вторую часть.
Tags: Кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment