lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Про клетки и не только.

В своей научной работе я потихоньку добрался до этапа использования клеточных культур. Чертовски увлекательная тема но требующая определенной сноровки и осторожности при работе в Clean Bench. (Стерильный бокс). И вовсе не потому, что есть риск заразиться, его как раз нет, есть риск заразить культуру клеток каким-нибудь золотистым стафилококком и получить дурно-пахнущую биомассу вместо желаемого результата. Побочным эффектом изучения всяческих научных аспектов стало то, что фильмы в духе Обители Зла и вообще везде, где показаны крутые лаборатории, ничего кроме смеха не вызывают, просто потому что вся научная работа показана уж очень нарочито и неправдоподобно. Все эти восторженные взгляды на пробирку с ярко-синей или ярко-красной, а то и светящейся жидкостью. Удивленные глаза, который ученый отводит от микроскопа и шепчет "Этого не может быть!", а потом нам показывают, что собственно видит. Увы, настоящая наука не отличается драматичными эффектами серьёзное открытие таиться не в пробирке, а в скучных столбиках с цифрами и пресловутым числом P. Правда бывают, и исключения в определенной степени достаточно правдоподобно показаны лабораторные аспекты в фильме Параграф-78 в японском прокате называющийся Bio Solder, во всяком случае, совсем откровенной чуши замечено не было.В воскресенье пойду на работу перевивать культуры и прихвачу камеру покажу Clean Bench и сопуствующую атрибутику. Хотя может быть это всё не так уж увлекательно.

Продолжая историю с Ванной...
Когда я писал прошлую заметку, я делал это в обеденный перерыв и немного торопливо. В результаты многие моменты были освещены недостаточно подробно.

Дом в котором я живу
Называется строение Fami-ru Sapporo и было оно построено в 1970 году т.е. не так давно у дома был своеобразный юбилей. Несмотря на то что дом старый он более чем крепкий, а толстые бетонные стены, встроенная система электрического отопления запитанная от специальных розеток на 220 вольт это так просто подарок во первых платить меньше, во вторых наличие 220 вольт в квартире намного упрощает питание кое какого оборудования которое я привёз из России а во вторых существенно дешевле газового отопления. Во всяком случае, эту зиму я провёл с куда большим комфортом, чем зиму 2009 года в мансионе возле станции Soen.

Теперь об Офуро
В крутых домах есть большая ванная комната с офуро, джакузи блекджеком и шлюхами, в домах попроще ставят стандартный блок из пластика этакая готовая ванная комната в которой ванна и пол собранны в единое целое (так у меня было в Soen) но в Fami-ru Саппоро стоит промежуточный вариант с одной стороны это всё таки не Unit потому что комната сама по себе ванна сама по себе, но и отдельной ванной это тоже не назовёшь стены и потолок отделаны кафелем, пол пластиком, ну и размерами всё это чуть ли не меньше стандартного юнита.

Недавно пытаясь выяснить, почему у меня в ванной комнате такой странный запах и откуда берётся всякая отвратительная живность, я обнаружил, что за 40 лет который существует мой дом, там НИКОГДА не мыли пространство под ванной. Не от лени, а по незнанию, что ванну вообще можно отодвигать и открывать. На самом деле нельзя, оказывается, ванна была прикручена к стене шурупами, но они напрочь сгнили и легко оторвались, когда я попытался ванну отодвинуть.

Слив в японских Bath Unit устроен не так как в России. Главным образом что мы и японцы пользуемся ванной по-разному мы в ванной моемся, японцы в ванной греются. Поэтому в Японии всегда есть небольшое пространство перед ванной где можно принять душ или вымыться. В центре ванной комнаты устроено прямоугольное углубление, куда стекает вода когда принимаешь душ и туда же ведет слив самой ванной. Углубление закрыто ванной и практически незаметно, только виден край декоративной металлической решётки. За 40 лет в пресловутом углублении скопилась что-то невообразимое. Пучки волос, кости, детские игрушки, мелкие монетки, в общем всё, что за 40 лет падало в слив ванной или ронялось на пол душевой. В результате при постоянном контакте с водой вся эта радость стала гнить и густо разросшиеся грибки принялись за дно ванной. которое на беду было изготовлено из водоустойчивого но всё таки деревянного материала. Чтобы вычистить эти авгиевы конюшни у меня ушло 3 дня, ванна, наполненная жучками и червячками, перекочевала на балкон, чтобы быть выброшенной в ближайшее время.

Но на этом проблемы не закончились, когда я чистил alien infestation загрязнение в ванной то toxic waste грязную воду сливал в туалет, в конечном счёте наступил глобальный крах санитарной системы моего дома и в довесок к неработающей ванной я получил наглухо засорившийся толчок. Сантенхник оказалось пожилой словоохотливой женщиной и лихо, орудуя огромным вантузом, устранила засор, попутно задавая вопросы о том, как же я какаю, когда туалет не работает. Меня подобная прямота несколько смущала, и от вопросов я уходил, но сантехнику тема занимала и она повторяла вопрос раза три. Пока я наконец не объяснил Истина заключалась в том что большую часть дня я проводил на работе и неработающий пару дней домашний унитаз меня не особенно
мешал.

Потом был вежливый, но очень неприятный разговор с домовладельцем, когда мы решали за чей счет будет покупаться новая ванна. К чести японца он с возмущение отклонил моё предложение финансово поучаствовать в ремонте и 60 манов на полную замену ванной комнаты на современный юнит заплатил самостоятельно. Так что ближе к маю будет дома большой ремонт с ломанием стенок и заменой сантехники.

Из других новостей, вчера я ходил в консульство США, на интервью для получения визы, есть у меня планы слетать в Майями на первомайские праздники (Золотую Неделю) и помочить свои ноги в атлантическом океане. Шутка ли в 2009 году я так купальный сезон и не открыл, хотя купаться и плавать люблю. Пока про визу ничего рассказывать не буду, но когда получу ценный документ на руки опишу процесс получения визы во всех подробностях, может быть пригодиться кому-нибудь из гайдзинов в Японии.

Фотка моей ванной комнаты после того как я отодвинул ванну.Справа видна сама ванная поставленная на попа, днище у неё полностью сгнило.

Ещё посмотрите там всякие игрушки в виде китов из синенького пластика который разлазился в руках как желе. В самом отверстии слива лежали детские кубики, куколка Hello Kitty и расчёская завершали натюрморт. А вот это чёрная жидкость в сливе это гнилостная жижа густая как смола и соотвествующе пахнущая.
Tags: Будни, Визовые вопросы, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments