lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про детство и литературу…

Писать истории мне хотелось с самого раннего возраста. К сожалению как тогда, так и сейчас похвастаться особенно нечем.
Когда мне было лет 7
Я написал два рассказа, которые так и не сохранились, в виду того были написаны шариковой ручкой на обычной бумаге. Тем не менее кратко расскажу о них по памяти.
 
Старт дизельной ракеты – мне тогда было лет 7 и я старательно исписал три тетрадных листочка. Сюжет был что-то на уровне Учёный придумал новый вид двигателей для ракет который позволит осваивать космос гораздо проще и эффективнее. (Не спрашивайте, почему мне пришло в голову именно дизельное кажется, я услышал от отца, что оно существенно дешевле и экономичнее). Злая корпорация финансировавшая исследования учёного решила прибрать всё к рукам, а учёный хотел подарить своё открытие миру.
Оглядываясь назад впечатляет, то что в первом классе я задумывался о таких сложных вещах как финансовая сторона освоения космоса. :D
 
Были ещё потуги написать что-то: 
8 лет второй класс.
Про полёт на марс – Я был довольно продвинутым ребёнком и изучал журнал наука и жизнь, а так же всякие энциклопедии. После первой страницы наткнулся на то что я, в общем-то не представляю подробностей такого полёта.
Про жизнь в будущем – была история про семью как она куда-то там переезжает.
Все эти детские попытки разбивались о банальное неумение строить сюжет.
 
9 лет третий класс.
Кажется, эта история называлась Яблоко. Рассказывала она про старика, который, глядя на выросшее из семечка яблоко вспоминает, как был ребёнком. Пожалуй, это можно считать моей первой успешной работой :) Весь класс рыдал, жалел старичка :) Честно говоря, ни тогда, ни сейчас не могу понять, почему я вдруг обратился к этой теме. Рассказ, увы, не сохранился.
 
С появлением игровых приставок, а потом и персонального компьютера в 1997 году я ничего не писал, так как меня больше занимали видеоигры.
Вновь интерес к литературе вернулся 1999, когда я сначала ещё в школе написал вместо сочинения жёсткий боевик про охотника на тёмных магов прирезавшего очередную жертву серебряным кинжалом.
Потом я написал несколько рассказов, в том числе некоторые из них опубликованные моим другом в Интернет сохранились в он-лайн библиотеках и по сей день. Встречи, Мститель и Человек. Сами по себе рассказы так себе. Может кроме Встреч. За них мне не стыдно и сейчас, остальное, в общем, не должно было покидать моего компьютера.
 
Впоследствии я даже озаботился написанием чего-то более серьёзного под названием Остров Теней. Страниц десять до сих пор где-то лежат на машине. Может если когда-нибудь буду писать про писателя, то есть шанс их увидеть.
А потом я начал читать Лукьяненко, должен сказать, что это очень вредная для начинающего писателя вещь. Ткнуться носом в работы несравнимо качественней чем-то, что ты можешь написать. Причём на схожие темы только на несколько порядков лучше.  
Всё же где то курсе на втором я начал писать историю про вампиров в стиле городского фентези написал страниц двадцать и по не совсем понятной мне самому причине забросил. Иногда раз в несколько месяцев натыкают на файл пролистываю и ставлю пометку обязательно вернуться в этот мир, пока не получается. После Демонов я надолго забросил художественную литературу. Занялся техническими статьями и впоследствии устроился в журнал Upgrade Spcial почти 5 лет стажа в журнале, очень обогатили меня как автора. Но впоследствии я понял что эта работа начинает меня тяготить. Параллельная работа над Gantz и изучения японского языка очень помогли мне именно в художественном плане. Работа со стилистикой, подбор синонимов и удачных сравнений. Собственно перевод он очень помогает повысить свой уровень как автора вообще.
Впервые к художественной литературе я вернулся в Декабре 2006 когда компания ДНС разигрывала качественные колонки а мне хотелось их получить. Нужно было всего-то написать рассказ о клавиатуре. Так появилась Чашка Кофе история про клавиатуру управляющую временем. Где-то, через месяц как отражение своих личных проблем появился рассказ Дыхание, пожалуй, самая сильная работа из всех, что я сочинил на сегодняшний день.
Дыхание был жестоко раскритикован на нескольких литературных конкурсах. Но на мой предвзятый взгляд штука сильная.
В Августе 2007 я начал работать над книгой Монолит, которая должна стать моим первой крупноформатной прозой. Изначально был написан коротенький рассказ на конкурс посвященный Сталкеру. Рассказ как-то не произвёл на жури конкурса особенного впечатления, однако, меня самого задумка цепанула. Сталкер с потерянным прошлым и телом, покрытым застарелыми шрамами от ожогов. Работа над книгой практически прекратилась Зимой 2008. В связи с такими банальными вещами как медицинская работа и изучение японского языка. В Марте 2008 я написал небольшой рассказ на конкурс рваная грелка Остров в тумане. Рассказ вышел неожиданно нехарактерным, лирическим. Но был осмеян на конкурсе и назван Кукурузным, тем не менее, рассказ вышел в финал.  
И наконец в Июле 2008 я вернулся к Монолиту и сейчас активно работаю над ним. Каждый день с Понедельника по пятницу я пишу по 3 страницы в день. Т.е. 15 страниц в неделю.
Tags: Будни, Будни писателя
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments