lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

  • Mood:

Про кино, поздравления и подарки.

Про поздравления
Позавчера сайт Gallery.ru поздравил меня 8 марта с Новым Годом, конечно администраторы сайта просто ошиблись оформляя письмо видимо использовав шаблон новогоднего сообщения для поздравления с новым годом но всё равно забавно. 

Про подарки 
Хотя день рождения я не отмечал, получил от своего хорошего друга в подарок сертификат на покупку участка на луне размером в 1 Акр около 40 соток. Хотя это по сути является абсолютно бесполезной тратой денег подарок забавный и оригинальный. Когда придут документы с координатами обязательно загляну на Google Moon чтобы полюбоваться на свою собственность. Жалко только что по американским же законам ты теряешь права на участок на котором ты не был более 12 лет. Но в целом подарок однозначно забавный. В принципе весь смак подарка в качественной печати сертификата. 

Про кино 
Взял в прокате 4 фильма и все смотрел на перемотках. Сегодня в меню: 
-Особь 2 
-Слайм 
-Хэнкок 
-10 минут спустя 

Особь 2
Порадовала дизайном особей от Генри Гиггера, огорчила совершенно дурацкими сценами высадки на марс. А так же тем что авторы не стали заморачиваться с задержкой по времени и использовали архивное видео посадки космического шаттла. В остальном это незамысловатый эротико-ужастик  про тварей которые хотели заполонить землю. В своё время наверное смотрелось. Сейчас уныло, тем не менее из всех картин эту единственную я посмотрел целиком. 

Слайм 
Непонятное кино с непонятным бюджетом, взял в надежде посмотреть про гигантскую амёбу пожирающую людей. В резльтате оказалась какая-то чушь про тварь в канализации испускающую слизь, а эта самая слизь являлась токсином вызывающим у людей галлюцинации. Отсутсвие сколько нибудь правдоподобной игры актеров и бутафорские спецэффекты наличествуют. Зачем такие фильмы вообще снимают?

Хенкок 
Раньше я этот фильм видел и в кинотеатре показалось что кино даже забавное. При пересмотре на первый взгляд выступило отсутствие сюжетной составляющая фильма а так же бухающий и летающий Уилл Смит. Определенно лучше Супермена но всё таки для пересмотра не тянет. Один раз в кинотеатре фильм можно было посмотреть если в остальных залах идёт кино вроде слайма Слайма. 

10 минут спустя
Фильм про некое устройство перематывающее время на 10 минут и ограбление банка. У фильм довольно прикольное начало где размышляют о том как бы мог выглядеть мир без времени и мне понравилась фраза:Вы смотрите не на звёздное небо вы смотрите в недра машины времени. В остальном кино такое же ужасное как и Слайм. 

Сегодня скачал кино 30 дней ночи в своё время пропустил его в кинотеатре, а потом руки все не доходили. Ещё я хочу заметить, что японский рынок кинопроката насыщен картинами о которых я ничего не слышал  в русском прокате. Однако как показывает практика они все в духе Слайма и 10 минут спустя. 

Кстати в японском видео прокате можно без труда найти русские фильмы то что попадалось на глаза: 
-Ночной дозор
-Дневной дозор 
-Параграф 78 (Одним DVD естественно)
-12 (Михалкова)
-Зеркальные войны (Враг в отражении) 
-Сибирский цирюльник 
А рекламные проспекты обещают Чёрную Молнию. В большинстве своем фильмы снабжены недурственным японским дубляжом и субтитрами. Кстати вот интересно увлечение дубляжом характерно не только для России но для Японии, однако всегда есть возможность посмотреть с оригинальной звуковой дорожкой как в кинотеатре так и на DVD. А в России оригинальную звуковую дорожку в кинотеатре вообще увидеть практически нереально, а на DVD встречается далеко не всегда. Интересно с чем бы это могло быть связано? С желанием сэкономить на правах на оригинальный звук? Низкой востребованностью английской версии? Но в Японии тоже туго с английским языком речь о просмотре с субтитрами.  
Tags: Будни, Кино, Праздники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments