lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Про кино

Бюджетный домашний кинотеатр
Когда я жил в России я смотрел кино как все нормальные люди в кинотеатре, а для старых фильмов и аниме предназначался 22 дюймовый экран моего компьтерного монитора. После переезда в японию от привычки ходить в кино пришлось отказаться. Кроме всемирных премьер (Например Аватар, День когда земля остановилась) фильмы в Японии очень сильно отстают во времени проката. Отстают настолько что пресловутый Вольт который мы посмотрели в Январе 2009 выкачав торрент вышел на экраны только в Августе 2009 и таких примеров очень много. Например, большинство фильмов что выходят на экраны в России сейчас, в Японии даже не объявлены в виде анонса. Поэтому сначала я приобрёл добротный 24 дюймовый телевизор. Но где то через год мне почему то стало его не хватать. Мне хотелось получить экран порядка 60 дюймов цены на такие экраны начинаются от 2500$ что я к сожалению не мог себе позволить. В результате родилась идея купить недорогой проектор и экран. На первый взгляд цель не оправдывала средства проекторы домашних кинотеатров, стоили от 600$ и выше, плюс требовалось покупать экран такой же стоимости, с одной стороны действительно получалось дешевле, чем аналогичный LCD экран такого же размера и всё-таки 1200-1300$ было слишком большим испытанием для моего бюджета. Тогда я обратился к компьютерным проекторам для презентаций, с одной стороны они стоили порядка 200$-300$ с другой обладали довольно инертной матрицей, в конечном счёте я счёл это разумным компромиссом и прибрёл компактный проектор Compaq и 80 дюймовый экран. В качестве проигрывателя выступил недорогой LG DVD плеер с поддержкой DivX, Xvid и многих других форматов, а главное USB порт для подключение флешек. В качестве акустики выступили колонки Microlab X3, которые я привёз из России, к ним потребовалось докупить переходник 110-220 вольт за 50$.

Расходы
-Проектор – 250$.
-Экран 200$
-Колонки – достались бесплатно, но если покупать ещё где 50-80$
Итого: 500$

Достоинства получившегося бюджетного домашнего кинотеатра.
-Очень достойная картинка
-Хороший звук (Колонки аналоговые, но 5.1 к тому же обычная комната это не кинозал.
-Возможность смотреть фильмы с USB флешки сразу по выкачке их из Torrent сетей.

Недостатки
-Компьютерный проектор для презентаций всё-таки замыливает картинку в динамичных сценах.
-Звук мог бы быть и цифровым
-Проигрыватель не может воспроизводить mkv и mp4 файлы, а так же субтитры.

Конечно обозначенные недостатки можно преодолеть:
-Заменить проектор на более дорогой
-Поменять колонки на модель с цифровым ресивером
-Поставить на место бюджетного DVD пригрывателя навороченный плеер с поддержкой Mkv и субтитров или просто поставить компьютер.
Вот только стоимость такой системы никак не уложиться в 500$, а полученные удобства всё таки не окупят дополнительных 1000$-1500$ расходов.

За последние 2 недели отсмотрел три фильма:

Чёрная молния
Как правильно заметил продюсер картины Тимур Бекмабетов. Сложность съёмок фильмов для России в том, что их нужно снимать именно для России, а это очень ограничивает объём зрителей кассовые сборы и соответственно бюджеты. Действительно нужно быть Москвичём или хотя бы побывать в Москве, чтобы почувствовать атмосферу фильма, которым пропитана чёрная молния. Эти бесконечные пробки, человеческое равнодушие. И парящая над всем этим летающая машина с добрым героем. На самом деле чёрная молния это русская версия Человека Паука, практически дословная. Все основные сожетные воспроизведены один в один. Разве что типаж героя слава богу немного другой.
Неоднозначный положительный герой, обаятельный злодей в виде Виктора Вержбицкого. Мне фильм однозначно понравился, малые сборы кино в России обусловлены не самым удачным прокатом, любой даже очень хороший фильм окажется в тени Кэмероновского 3D аватара. Кино хорошо смориться как кинотеатре, так и на домашнем DVD.

Шерлок Холмс от Гая Риччи
Приятный гибрид боевика с классическим Шерлоком Холмсом. Дедукции стало меньше экшена и юмора больше. Кино смотрится на одном дыхании. Хотя и не ставит перед зрителем особых философских дилемм. Особенно порадовало заигрывание со зрителем на тему главный злодей фильма всё-таки мистик или мистификатор. Так же приятно, что Гай Ричи не стал экранизировать какую либо из существующих историй Конан Доеля, а написал собственный сценарий. В боевых сценах очень бодро смориться сочетание слоу-мо с нормальным временем. Будем ждать продолжение, кино к просмотру в кинотеатре решительно одобряю.

Войны света они же Daybreakers
Ужасная бурда, несмотря на присутствие Даниеля Дефо. Сама по себе задумка – общество вампиров это очень интересно. Но реализация подкачала, как-то не хватило авторам таланта или бюджета показать мир вампиров достаточно правдоподобно. Ну и сама концепция лекарство от вампиризма в виде дозированного солнечного ожога показалась мне нелепой. Зрелищных боевых сцен так же не замечено, хотя казалось бы в кино про вампиров добротный экшен как раз к месту. Деграданты – вампиры, утратившие человеческий облик от недостатка крови сильно показывают своё кукольнее происхождение и выглядят нелепо. При всём это главный герой, бегающий с осиновым колом, смотрится, мягко говоря, интересно. В общем, ходить в кинотеатр не рекомендую, посмотреть на DVD от нечего делать вполне можно.
Tags: Кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment