lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Концовка второго сезона Чернее Чёрного

Вот и закончился второй сезон Чернее Чёрного. Чтобы не вдаваться в спойлеры скажу, что концовка с одной стороны хорошая. С другой по сути очень грустная. Чтобы лучше её понять нужно, вспомнить, что основная религия в Японии это буддизм и смерть является лишь началом новой жизни в бесконечном цикле. Кстати если присмотреться в сериале затронута тема невинности. Только невинные души смогут пройти в новый мир\рай.
Ещё не могу не добавить, что высокая динамика последних двух серий при достаточно размеренной я бы даже сказал чуть пасторальной, середине истории вызывает лёгкий диссонанс. Честно говоря, весь второй сезон уложился бы в добротный полнометражный фильм часа на два, особенно если выкинуть сюжетную арку в Саппоро и сразу перейти к финальной части и может быть, от этого только выиграл. Надеюсь авторам ещё прийдет в голову эта светлая мысль. Ещё хотя авторы и постарались сделать намёк на продолжение истории, сериал оставил ощущение полной законченности. Настолько полное, что даже нет желания смотреть ОВА с приквелом в следующем году.
Надеюсь, временной слот Чернее Чёрного займет не менее достойная анимационная работа. А мне же остаётся только насладиться чувством светлой грусти, которое оставляет концовка второго сезона.
В общем, наряду с переизданием Алхимика Чернее Чёрного это одна из самых значимых аниме работ в этом году. Не считая конечно, Евангелион он как всегда выше всяческих похвал и категорий.
Tags: Аниме
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment