lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Саппоро во втором сезоне аниме Darker than Black

С 4 по 6 серии во втором сезоне сериала Darker than Black действие происходит в Саппоро. Поскольку я сейчас живу в этом городе сложно было не пройтись по столь хорошо знакомым местам.

Авторы достаточно интересно подошли к облику Саппоро в аниме, в наше время это поулярный преуспевающий Японский город. С зелёными парками развитым транспортом и индустрией. Однако в мире Чернее Чёрного Саппоро пережил ужасную катастрофу оправиться от которой не может и на момент событий сериала. Город показн в сильном запустении. Шумные и многолюдные кварталы города как Тануки Кодзи и Сусукино пустынны.А знаминтая улица Оодори полностью разрушенна и затоплена и только развалины телевышки напоминают о некогда славном и знаменитом на весь мир районе Саппоро. Интересно что строящиеся дома вблизи оодори существуют и в действительности последние несколько лет на оодори ведётся строительноство нескольких многоэтажек, практически завёршенное на настоящий момент.


Руины улицы Оодори в аниме.




Улица Оодори в Реальности.
ъ


Вид на Оодори с видовой площадки Телевышки.

Что примечательно море разливанное на Оодори показано неспроста всё дело в том что под этой улицой раскинулся огромный подземный комплекс Polar Town а так же станция метро. Надо пологать что своды этих построек разрушились или просели образовав углубление где и скопилась вода. Очень грустно если Станция Оодори окажется уничтожена и затоплена то это будет концом всей сети метрополитена в Саппоро так как именно здесь пересекаются все 3 ветки метро. Намбоку, Тозаи и Тохо, и в случае затопления оодори туннели метрополитена так же будут затоплены. Впрочем в аниме об этом не рассказывается. Очень интересно что же стало причиной таких разрушений в Саппоро если Война Небес происходила главным образом в Токио (если судить по концу первого сезона Чернее Чёрного). Всё таки Хоккайдо совсем другой остров находящийся за 1000 км от Токио. Час полёта на самолёте, может быть виной стало землятересние но Хоккайдо и Хонсю находятся на разных тектонических плитах и Хоккайдо сравнительно сейсмостабильный район. (По сравнению с Хонсю)

Квартал Тануки Кодзи
Аниме


Реальность


Аниме


Реальность


В аниме торговый квартал Тануки Кодзи показан безлюдным и заброшенным, в нашем мире это шумная и популярная торговая улица изобилующая магазинами, кафе и ресторанами. Улица состоит из 8 секций, и проятянулась от парковой улицы Оодори до Весёлого квартала Сусукино. В мире Чернее Чёрного секции 8, 7 и 6 уничтожены.

Скамейки в Тануки Кодзи.
Аниме




Реальность





В четвёртой и пятой секциях Тануки Кодзи действительно часто собирается японская молодёжь и неформалы, правда в основном всё-таки летом, а не зимой.


Колесо обозрения в Районе Сусукино
Аниме


Реальность



В связи с тем что по сюжету Саппоро пережил катострофу авторы довольно вольно обходятся с архитектурой прилегающих зданий. Поэтому достоверное опознать некотоыре места показаныне в аниме с такой же точностью как это удалось для многих мест владивостока очень сложно. Мои попытки найти отель Eden на Сусукино и Ресторанчик не увенчались успехом. Впрочем возможно мне просто не хватает познаний о Саппоро.
Tags: Аниме, Дневник Гайдзина, Саппоро
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments