lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Супер дисконтная карта всё в одном.

Практически все магазины в Японии выдают дисконтные карты. Часто по дисконтным картам можно получить не только приличную скидку, но и накопить очков чтобы потратить их скажем на следующую покупку. Одна незадача когда количество карточек переваливает за два десятка держать их в бумажнике становиться очень неудобно. Японцы выходят из положежния купив специальный бумажник для карточек он похож на визитницу только сделан качественее. Я же решил пойти другим путём.Карточки в японии деляться на 3 большие группы:
1. Bar coder card - карточки со штрих кодом
2. Magnet stripe card - карточки с магнитной полоской действующие по тому же принципу что и кредитки.
3. IC Card - карточки безконтактного считывания.

Понятно что в мире дисконтных карточек наибольше распространение имеют карточки со штрих-кодом, втором месте магниные, а дискотнный IC карты попадаются и ещё реже. Сначала я хотел достать оборудование для записи считывания магнитных карт и записать на одну карту соддержимое трёх. (Почему трёх? Потому что в обычной пластиковой карте на магнитной полосе соддержится 3 дорожки, а на дисконтных картах занята только одна). Однако ознакомившись в интернете с ценами на Картридеры\Райтеры для магнитных карт я понял что овчинка не стоит выделки а всё потому что в основном эти устройства используют для воровства кредток так называемого Кардинга. Поэтому их распространение ограниченно, а цена высока.

Зато карточку со штрихкодом можно легко скопировать с помощью обычного сканера и принтера. Что я и сделал. Взяв за основу одну карточку с магнитной полоской которой я пользуюсь чаще всего я нанёс копии шрихкодов на переднюю и заднюю поверхность карт. Каждый шрих код я предусмотрительно подписал чтобы не забыть к какой компании он относиться в результате в одной карте удалось объедеить:
Карту Besto Denki - Магнитная (В качестве основы)
Карту GEO Rental - Штрих код.
Карту сети магазинов Seikomart - Штрихкод.
Карту компьютерного центра - Yodobashi Camera.-Штрихкод
Итого четыре карты.

Бумажник изрядно полегчал, однако к сожалению, особого удобства моё новшество мне не принесло, да такая карта прекрасно работает. Однако у обслуживающего персонала магазинов случается короткое замыкание мозга когда они видят мою супер-карту. Приходиться долго и нудно объяснять зачем я сделал именно так, потом доставать удостоверение личности (А вдруг я скоипровал чужую дисконтную карту) в общем после 10-15 отказов обслужить меня по суперкарте (Главная мотивация что сам по себе штрихкод не является дисконтной картой) так же в одном из магазинов я лишился дисконтной карты за "попытку махинации с дискотными картами". В конце концов я штрихкоды отклеил и купил себе бумажник для карточек. Тем не мение неудача в этом поприще меня как частного лица не мешает какой-ниубдь предпримчивой компании (Например в Москве) заручиться поддержкой всех крупных магазинов выдающих дисконтные карты и предоставить клиентам возможность объеденить их дисконтные карты в одну. Тут уж открывается простор для возможностей, ведь можно сделать магнитные полоски на всех 4 сторонах карты. Что позволяет записать на одну карту аж 12 обычных дисконтных карт. Не будем забывать и штрихкодах, учитывая средний размер штрихкода на обычную картоку можно нанести до 8 штрихкодов. Итого 20 карточек собранные в одну. Думаю когда нибудь в будущем эта идея вополиться в жизнь, я просто немного обогнал своё время.
Tags: Дневник Гайдзина, Карточки, Япония
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments