lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

School Days

Сегодня после нескольких часов усилий и около двух дней закачки обзавёлся игрулей School Days она же Школьные дни. Поскольку полноценна игра не переведена ни на один из языков кроме великого и могучего Ниппонго. В рунете и английском секторе интернета о ней известно до обидного мало. Игра мне решительно нравиться с её помощью я решаю целых три задачи.
-Приятно провожу время
-Повышаю уровень разговорного японского
-Повышаю уровень иероглифики

В плане целей на будущее начать постоянно играть в Японские игры без перевода а так же полностью отказаться от англиских субтитров даже в сложных местах в аниме. На саму игру я наткнулся случайно увидев на Youtube совершенно нездоровый по жестокости фрагмнет из этой игры.  

Теперь собствено что я могу сказать о самой игре. Выполнена она как добротное аниме уровня 2001-2003 годов, качественная цифровая графика. Чуть-чуть подпорченная разрешением в 640х480 но это мелочи. Радует что в игре отрисованно и анимированно абсолютно всё. Собственно ты просто смотришь интерактивное аниме время от времени выбирая развитие событий. Сюжет вертится вокруг старшеклассника Макото и двух девушек, Секаи и Котоноха. Обе в него влюблёны правда сам по себе Макото полный урод (несмотря на то что его имя пишет иероглифом искренность) и не шибко то замечает влюблённости соседки по парте Секаи а на симпотяжку Котоноху он может только издали смотреть и фотографировать мобильным телефоном. 
В общем изначально на выбор либо вскружить голову соседке по классу либо обратить вимание на чуть менее привелкательну но искреннюю и отзывчиваю есть ещё несколько сюжетных линий в которых говорят можно развить отношения с ещё одной девушкой. Причём строить отношения нужно очень аккуратно не обижая и не провоцируя других девушек, они все как на подбор как персонажи Хигураси но наку коро ни чёкнутые и так и наровят прирезать тебя, твою подружку, а то и из окошка выброситься (а то и всё сразу). Проще всего сосредоточиться на одной девушке и быть сдержанным и не давать повода надяться остальным. Если же чувствуешь себя мачо можно уломать обоих но тогда шансы на мрачную концовку вырастают в разы. Я пока решил освоить Котоноху потом пройти за Секаи,  и уже изучив характеры обоих попробовать раиграть на троих. Причём я принципиально не использую прохождение и не сохраняюсь иначе играть становиться не так интересно. В общем всех у кого достаточный уровень японского языка милости прошу. Не забудьте вооружиться электронным словарём в игре много иероглифического текста в всяких записках и СМС. Торрент ищется на Мининове в пару секунд.   
Tags: Аниме, Эрогеймы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments