lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

К вопросу о Мегафоне и том что он собака запрещает Skype на мобильных телефонах. В японии например Skype вообще нельзя ипользовать ни на каком мобильном устройстве при условии что оно не подключено в Wi-Fi т.е. все сотовые сети изначально блокируют любые программы интернет телефонии чтобы не терять прибыль. И это чёрным по белому прописанно в контракте. И никто симки не ломает и митингов протеста не устраивает.

Теперь несколько впечатлений об Iphone 3GS
Телефон конечно удобный. Довольно продуманный пользовательский интерфейс адаптированный под работу пальцем. Хороший функционал. Возможности iTunes store впечатляют хотя больше мою жену чем меня она на свой телефон установила раз в 10 больше всякого софта. Со слов жены у телефона хороший игровой потенциал. Я сам пробовал погонять несколько игр, возможность управлять игрой наклонами телефона это действительно интересно. Контакты, органайзер всё на высоте. Великолепные функции навигации и магнитный компас это просто спасение для иностранца в Японии. Особенно в незнакомом городе.  

Теперь о недостатках 
Что за идиотизм что на телефон невозможно нормально заливать музыку, программы и видео. Зачем всё сделанно настолько неудобно я понимаю авторские права и всё такое но полностью закрытая файловая система и вообще отсутствие в телефоне такого понятия как файл мягко говоря раздражает. Для того чтобы прочитать какой нибудь текст нужно совершать танцы с бубном выкладывая его в интернет или устанавливая программу SSH доступа на телефон. Так что в погоне за защитой авторских прав потенциально самый лучший в мире телефон получился кастрированным. Ещё чисто японская проблема плохой приём если CDMA шпарит даже в подземке то 3G берёт сеть уверенно только в пределах города.  
Tags: ios
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments