lennikov (lennikov) wrote,
lennikov
lennikov

Обитаемый остров

Посмотрел: Обитаемый Остров Схватка.

В целом безусловно лучше первой части. Максим больше не похож на улыбчивого идиота. Совсем уж откровенных ляпов куда меньше. Конечно, дух не захватывает как тот же эквилибриум (у которого с Обитамым островом довольно много общего по идее). Самая интересная мысль которая меня посетила при просмотре второй части. Зачем вообще было делать первую. Эту тугомотную резину, которая кроме раздражения у зрителей ничего не вызвала. Ну, самый очевидный ответ два раза срубить денег на одном фильме.  Но мне кажется дело не только в этом, куда как лучше было бы вложить те деньги, что ушли на разработку первого фильма во второй. Зачем было снимать 1.5 часа ерунды, если сюжет первой части прекрасно укладывается в пятиминутный пересказ предыдущей серии. Конечно, и в Схватке хватало картонных неправдаподобных декораций. Но в целом всё смотрится лучше. Драки хоть и не доросли до голливудского уровня выросли на порядок. А любовную линию так и не раскрыли хоть вроде и обещали по рекламным роликам. В общем если по фильму ещё раз пройтись редакторскими ножницами сократить события первой части до получаса немного переработать вторую получиться вполне себе приличное кино. Живо вспомнился фильм Параграф 78 когда тоже зрители, пришедшие на суровый боевик долго не могли понять что же им показывают в первой части.

Вопросы, так и оставшиеся без ответа:

-Зачем нужны были голованы? (Собако-монстры) в плане сюжета фильма они ничего не сделали. Зачем было тратиться на сложный грим?

-Часы в первой части первого фильма таки нашли своё отражение в сюжете (чтобы подчеркнуть что Странник землянин) но это можно было сделать и иным способом.
-В кого стреляла танковая армада если нам так и не показали ни одного врага. (Только какие-то непонятные разбегающиеся люди). Только взрывы от выстрелов танков и большой атомный взрыв в конце.

-Какая вообще могла быть война, если речь шла о скором вторжении Островной империи.

 

Что понравилось:
-Очень добротная сцена с колдуном в начале фильма.
-Сцена когда Гай попадает под лучевой удар на бомболёте.
-Очень порадовал Умник точнее Бондарчук когда заговорил интонациями Князя Мышкина из фильма Даун Хаус.

-Кирилл Серебряков сам по себе.

 

Что очень не понравилось:
-По-прежнему картонные и не правдоподобные декорации. Особенно это заметно по -дизайну машин.
-Если нам обещали пресловутый горизонт уходящий вверх куда же он делся во второй части?

-Большинство компьютерных сцен сделаны очень слабо.

Вердикт: Фильм в целом неплохой и наверное достоин того чтобы сходить посмотреть его

в кинотеатре. Тем не мение Обитаемый остров решительно уступает таким картинам как Дневной Дозор например и уж тем более голливудским картинам схожего масштаба и со схожим бюджетом. Причём причина явно не в режиссёрском таланте на примере Бекмабетова и его Особо Опасен легко видно что русский кинематограф страдает не от плохих режиссёрв или плохих актёров а чисто вспомогательных спциалистов. Не развита у нас индустрия кинематограва. Нет хороших специалистов по гриму, костюмам, постановщиков боевой хореографии нет как таковой. Все боевые сцены в русских фильмах смотрятся убого именно поэтому. А самое главное каждый новый фильм требует стротельства отделных студий павильёнов реквизита, потому что фильмов мало. В то же время в Голливуде где прозвоство кино поставлено на поток есть узкие специалисты по каждому вопросу действительно добившиеся в нём мастерства. Есть выдающиеся специалисты по гриму. Прекрасные мастера компьютеной графики. Поэтмоу моё мнение что русские фильмы нужно снимать в голливуде с русскими актерами и с русскими режиссёрами. Россия не создаст такого спроса на кино, чтобы строить наш собственный голливуд.
А вообще  экранизировали бы лучше книгу Трудно быть богом. ИМХО она лучше подходит под экранизацию. Плюс антураж средневековья проще было бы снять.   

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment